Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС обеспокоены угрозами применения в отношении Ирана военной силы, равно как и односторонними санкциями - декларация

27 марта 2013, 18:03 UTC+3
Об этом говорится в Этеквинской декларации, принятой по итогам пятого саммита БРИКС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Страны БРИКС обеспокоены угрозами применения в отношении Ирана военной силы, равно как и односторонними санкциями. Об этом говорится в Этеквинской декларации, принятой здесь сегодня по итогам пятого саммита БРИКС.

"Мы считаем, что нет альтернативы разрешению иранской ядерной проблемы переговорным путем. Мы признаем право Ирана на мирное использование ядерной энергии в соответствии с принятыми им на себя международными обязательствами и выступаем за решение связанных с этим вопросов политическими и дипломатическими средствами путем диалога, в том числе между Международным агентством по атомной энергии и Ираном, а также согласно положениям соответствующих резолюций СБ ООН и в соответствии с обязательствами Ирана по Договору о нераспространении ядерного оружия", - подчеркивается в документе.

"Отмечая проведенные недавно переговоры в Алма-Ате, выражаем надежду на то, что все остающиеся вопросы, касающиеся иранской ядерной программы, будут урегулированы переговорным путем и дипломатическими средствами", - указывают лидеры пяти стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама