Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Колымы просят власти в первоочередном порядке решить вопросы переселения внутри региона

27 марта 2013, 18:08 UTC+3
Глава региона убежден, что вопрос с переселением колымчан можно будет решить за счет программы внутрирегиональной миграции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Жители Колымы просят главу региона в первоочередном порядке решить вопросы переселения внутри области. Именно с этой и другими проблемами многие колымчане обратились к и.о. губернатора Владимиру Печеному во время его рабочей поездки в Сусуманский и Ягоднинский районы.

На встречах поднимались также другие острые вопросы - качества оказания коммунальных услуг, платы за общедомовые нужды, качества связи и приема телевизионного сигнала, выдачи жилищных сертификатов, оплаты проезда внутри региона, перспектив территории, транспортной доступности. Например, оператор котельной поселка Кедровый Валерий Микряков сказал, что хотел бы использовать жилищный сертификат внутри области, не выезжать на "материк". Он хочет перебраться в Магадан или поближе к нему, но как это сделать?

"Это можно будет осуществить за счет программы внутрирегиональной миграции, которая сейчас активно разрабатывается, - ответил руководитель региона. - Мы создаем рабочую группу. Я поручил главам поселков собрать информацию о том, куда желают переехать жители, руководители ведомств просчитывают затраты".

Во время поездки Владимир Печеный лично убедился, что вопрос с переселением колымчан, особенно из закрывающихся поселков, нужно решать безотлагательно.

"В Магаданской области восьми поселкам присвоен статус закрывающихся, - поясняет глава территории. – Жить в них практически невозможно, только благодаря артелям в них поддерживалось жизнеобеспечение, например, как в п.Большевик. Но в области также имеется немало других населенных пунктов, которые могут получить статус закрывающихся. Собираемся мы решать эту проблему за счет программы внутрирегиональной миграции, которая сейчас активно разрабатывается. Там будут предусмотрены средства на переселение колымчан в более комфортные условия для проживания на территории нашей Магаданской области. Наша главная цель - сохранить население, снизить количество уезжающих с Колымы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама