Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вексельбергу неважно, где будет штаб-квартира Банка БРИКС, главное - чтобы он работал на рыночной, а не политической основе

27 марта 2013, 18:09 UTC+3
Лидеры стран БРИКС приняли сегодня принципиальное решение о создании Банка развития
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Будущий Банк развития БРИКС должен работать на рыночных условиях и поддерживать наиболее эффективные проекты "пятерки", а по поводу места размещения его штаб-квартиры всегда можно найти консенсус. В этом убежден глава совета директоров компании "Ренова" Виктор Вексельберг, участвовавший в Бизнес-форуме БРИКС в дни саммита этого объединения, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка.

"Нам надо научиться кооперироваться в больших серьезных проектах, в первую очередь инфраструктурных, куда могут прийти совместные деньги. В этом смысле появление такого Банка развития БРИКС имело бы чрезвычайно большое значение", - сказал Вексельберг в интервью ИТАР-ТАСС.

Лидеры стран БРИКС приняли сегодня принципиальное решение о создании Банка развития, детальные параметры которого, в том числе размеры взносов в первоначальный капитал и место его штаб-квартиры, будут определены последующей работой экспертов.

"Если такой банк сможет научиться работать на рыночных принципах, но при этом в интересах проектов, которые продвигаются в рамках БРИКС, то он будет успешным", - уверен Вексельберг. Такой банк, по его мнению, должен стать "инструментом поддержки эффективных бизнес-проектов".

"Странам БРИКС надо научиться объединять знания, технологии, деньги, производство в рамках единых общих проектов как комбинацию интересов", - добавил бизнесмен, реализующий большие инвестиционные проекты в Южной Африке, в частности, в горнодобывающей отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама