Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Индии считает главной задачей БРИКС оперативно реагировать на сложности в мировой экономике

27 марта 2013, 19:12 UTC+3
Премьер уточнил, что Индия придает огромное значение группе БРИКС, деятельность которой пойдет на благо не только индийского народа, но и всего мира в целом
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 27 марта. /Спецкорр.ИТАР-ТАСС/. Главная задача стран БРИКС /Бразилия, Индия, Россия, Китай, ЮАР/ - оперативно отвечать на сложности в глобальной экономике, финансовый кризис и долгосрочные структурные изменения. Об этом сегодня заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх, выступая на пленарном заседании пятого саммита группы в африканском Дурбане.

"Мы должны, признавая тот факт, что страны БРИКС будут оставаться основными локомотивами роста мировой экономики, и дальше поддерживать наше развитие путем реализации значительных возможностей для расширения наших торговых и инвестиционных связей, - подчеркнул он. - Каждый из нас имеет уникальный набор ресурсов и следует пользоваться нашей взаимодополняемостью для получения взаимной выгоды. Мы должны стремиться расширять сотрудничество в сфере услуг и производстве".

По словам Сингха, страны БРИКС также "должны работать во имя реформ институтов политического и экономического управления, которые бы отражали современные реалии и позволяли более эффективно решать возникающие проблемы". "В частности, срочно необходимо провести реформирование Совета Безопасности ООН и Международного валютного фонда /МВФ/", - добавил политик.

Премьер уточнил, что Индия придает огромное значение группе БРИКС, деятельность которой пойдет на благо не только индийского народа, но и всего мира в целом. "Я уверен, что форум в ближайшее время достигнет новых высот", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама