Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Ростелекома" принял отставку главы компании Провоторова и назначил на этот пост Калугина

27 марта 2013, 19:05 UTC+3
Новое руководство Минкомсвязи неоднократно выступало с критикой управления компанией
Материал из 1 страницы
Александр Провоторов. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Провоторов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров национальной телекоммуникационной компании ОАО "Ростелеком" принял решение назначить Сергея Калугина президентом компании, он сменит на этом посту Александра Провоторова. Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, Калугин вступает в должность с завтрашнего дня.

"Для меня большая честь и ответственность возглавить одну из крупнейших телекоммуникационных компаний страны, - заявил Сергей Калугин. - Уверен, что у "Ростелекома" большое будущее, для достижения которого компания будет много и эффективно работать как одна команда".

Калугин ранее работал в компаниях Сулеймана Керимова и банке "Россия" Юрия Ковальчука, в Сбербанке и банке "ВТБ Капитал", а также в самом "Ростелекоме". В 2001 году он с партнерами приступил к созданию ОАО "Национальные кабельные сети" /НКС/. В 2005 году акции НКС вошли в холдинг "Национальные телекоммуникации", 71,2 проц которых затем купил "Ростелеком", а еще через год консолидировал 100 проц оператора. После этого Калугин покинул пост гендиректора НТК.

Провоторов был назначен на пост президента "Ростелекома" в июле 2010 года, в апреле 2012 года его контракт был продлен до июля 2015 года, хотя изначально его планировалось продлить на 6 лет. Тогда же оклад Провоторова был увеличен втрое - до 3,1 млн рублей, а в случае досрочного освобождения от должности для него была одобрена компенсация в размере двух годовых окладов.

В компанию он перешел с должности заместителя гендиректора телекоммуникационного госхолдинга "Связьинвест", где работал с 2009 года. Провоторов принимал активное участие в процессе реорганизации "Ростелекома" и присоединения к нему межрегиональных компаний "Связьинвеста". За время его руководства компания реализовала ряд крупных проектов, в числе которых развитие "электронного правительства" и портала госуслуг, установка веб-камер на избирательных участках к выборам президента РФ.

Между тем, новое руководство Минкомсвязи неоднократно выступало с критикой управления компанией. Осенью прошлого года Минкомсвязи уже предприняло попытку сменить руководство национальной телекоммуникационной компании, выдвинув кандидатуру гендиректора “Связьинвеста” Вадима Семенова, однако она не была одобрена администрацией президента РФ.

"Ростелеком" после объединения с межрегиональными компаниями "Связьинвеста" стал крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. Он занимает лидирующее положение на российском рынке услуг широкополосного доступа /ШПД/ в интернет и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9 млн, а платного ТВ - более 6 млн пользователей. Количество абонентов мобильной связи "Ростелекома" превышает 13 млн человек.

Более половины акций национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком" - 55,1 проц - контролируются государством через госхолдинг "Связьинвест", Росимущество и Внешэкономбанк. Остальные акции находятся у миноритариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама