Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предпримет дополнительные усилия по облегчению долгового бремени африканских стран, заявил Путин

27 марта 2013, 19:42 UTC+3
Он добавил, что Россия на протяжении десятилетий предоставляет прямую помощь африканскому континенту
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия планирует предпринимать дополнительные усилия по облегчению долгового бремени африканских стран. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин.

"Планируем предпринимать дополнительные усилия по облегчению долгового бремени. Соответствующие межправсоглашения по схеме "долг в обмен на развитие" заключены с Танзанией, Замбией, Мозамбиком на общую сумму 263,6 млн долларов", - сказал Путин на встрече лидеров БРИКС с главами африканских государств.

Он добавил, что Россия на протяжении десятилетий предоставляет прямую помощь африканскому континенту. "Отмечу, что мы списали свыше 20 млрд долларов задолженности и по этому показателю уверенно занимаем первое место среди стран "большой восьмерки", - сказал Путин.

Он также отметил, что страны БРИКС сообща отстаивают права и интересы Африки и других стран с переходными экономиками, выступают за повышение их роли и влияния в глобальной системе управления, в частности в международных финансово-экономических организациях.

Президент РФ напомнил, что рост ВВП Африки в настоящее время составляет около 5 проц в год и, по прогнозу, совокупный ВВП континента к 2020 году достигнет 2,6 трлн долларов - на четверть больше нынешнего. Это, по словам Путина, стимулирует взаимодействие стран БРИКС и африканских государств. Компании "пятерки" активно осваивают африканский рынок, растет приток инвестиций как в традиционные секторы /добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство/, так и в высокие технологии и банковское дело.

Путин отметил, что российские компании реализуют инвестпроекты со всеми государствами Северной Африки и одиннадцатью странами к югу от Сахары.

По словам президента РФ, в российских вузах обучаются около 8 тыс африканских студентов, половина из которых - по государственной линии.

"В Африке говорят: "друг ближе брата". Уверен, нынешняя встреча будет реально способствовать активизации взаимовыгодного сотрудничества по самым разным направлениям", - резюмировал российский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама