Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Индии уверен, что страны БРИКС должны поддержать изменения в Африке

27 марта 2013, 19:45 UTC+3
По его словам, коллективные усилия стран БРИКС "пойдут на пользу Африке"
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 27 марта. /Спецкорр. ИТАР-ТАСС/. Страны БРИКС /Бразилия, Индия, Россия, Китай, ЮАР/ должны поддержать развитие Африки и изменения, которые сейчас там происходят. Об этом сегодня заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх, выступая на пленарном заседании пятого саммита БРИКС в африканском Дурбане.

По его словам, коллективные усилия стран БРИКС "пойдут на пользу Африке". "Тем не менее, страны БРИКС должны напрямую поддерживать развитие Африки и изменения, с которыми ее государства сейчас сталкиваются, - подчеркнул он. - Следовательно, главная тема саммита - партнерство между БРИКС и Африкой - является очень удачной. Результаты этой встречи на высшем уровне отражают нашу общую приверженность в этом отношении".

В этой связи Сингх заверил южноафриканского президента Джейкоба Зуму в полной поддержке Индии "председательства ЮАР в БРИКС". "Я уверен в том, что мудрое руководство президента Зумы в следующем в году будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между странами БРИКС и повышению роли группы и ее значимости", - объяснил политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама