Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области собрано около половины объема нефти, попавшей в реку Пчевжа в результате утечки из нефтепровода

15 мая 2012, 12:39 UTC+3
Объем утечки оценивается в 50 куб м - около 40 тонн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. На реке Пчевжа в Ленинградской области продолжается ликвидация последствий произошедшего накануне разлива нефти из нефтепровода Палкино-Кириши.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области, объем утечки оценивается в 50 куб м - около 40 тонн. Из них к настоящему времени при помощи боновых заграждений и сорбента собрано 25 куб м. На ликвидации экологических последствий аварии задействованы 88 человек и более 60 единиц техники.

Сообщение о вытекании нефти в реку Пчевжа на 387-м км нефтепровода Палкино-Кириши на территории Новгородской области поступило в 14:37 мск 14 мая. К месту аварии выехали оперативная группа Киришского гарнизона пожарной охраны и две аварийные бригады насосно-перекачивающей станции "Кириши". Дефект трубопровода был ликвидирован в тот же день. На территории Ленинградской области в поселках Могилево и Горчаково /Киришский район/ на реке Пчевжа были установлены боновые заграждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама