Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии планируется создать особую туристско-рекреационную зону с режимом налоговых льгот для инвесторов

15 мая 2012, 13:13 UTC+3

Участие Карелии в проекте "Зеленое кольцо России" поможет частично решить проблему занятости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Карелии планируется создать особую туристско-рекреационную зону с режимом налоговых льгот для инвесторов, после чего республика войдет в "Зеленое кольцо России", включающее такие территории. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Карелии Андрей Нелидов.

Отвечая на вопрос - готова ли Карелия участвовать в проекте и какое место в нем может занять разработанный в республике проект "Духовное преображение Русского Севера", Нелидов сказал: "Это звенья одной цепи. Когда полтора года назад мы начали говорить о проекте "Духовное преображение Русского Севера", идея была в том, что север России – это уникальная территория, которая заслуживает большего внимания. Этот разговор не остался втуне, нас услышали и поддержали Русская Православная церковь, высшее руководство страны. Это очень хорошо, что появился проект "Зеленое кольцо России". Надо смотреть с организаторами, где мы там можем занять свое место, и обязательно в него включаться. Я считаю, что у Карелии есть все основания и шансы попасть в него".

Нелидов сообщил, что в Москве сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы создать в Карелии особую туристско-рекреационную зону с режимом налоговых льгот для инвесторов. Глава республики подчеркнул, что основной отраслью карельской экономики туризм не станет, зато поможет частично решить проблему занятости в районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама