Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Тимошенко подает заявление в Европейский суд

15 мая 2012, 13:04 UTC+3
Рассмотрение кассации экс-премьера на приговор по "газовому делу" перенесено на 26 июня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Высший специализированный суд через несколько минут после начала процесса перенес рассмотрение кассационной жалобы на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по "газовому делу" на 26 июня.

Защита Тимошенко сообщила о намерении обжаловать в Европейском суде по правам человека приговор Печерского райсуда, которым экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении "газовых контрактов" с Россией.

"Дожидаться рассмотрения кассационной жалобы на этот приговор мы не будем, сегодняшнее заседание считаем окончательным и идем в Европейский суд по правам человека",- сказал адвокат Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко. Он отметил, что такое заявление будет подготовлено и подано в Страсбург в ближайшее время.

Коллегия Апелляционного суда, который также заседал сегодня, отказала в удовлетворении ходатайства защиты Юрия Луценко об отводе судьи Ивана Рыбака, председательствующего на процессе. По мнению коллегии, "не установлено оснований для отвода судьи Рыбака".

Апелляционный суд Киева приступил сегодня к рассмотрению по существу апелляции на приговор бывшему главе МВД Украины Юрию Луценко. В конце февраля этого года Печерский райсуд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества в качестве компенсации МВД за нанесенные убытки.

В заседании, в котором председательствует судья Иван Рыбак, участвует доставленный из СИЗО Луценко. Его адвокат сразу же заявил ходатайство об отводе Рыбака, мотивируя это тем, что на предыдущем предварительном заседании тот не удовлетворил ни одного ходатайства стороны защиты экс- министра, в том числе и о проведении судебного следствия.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама