Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в покушении на Путина может быть выдан РФ после завершения расследования на Украине

15 мая 2012, 13:31 UTC+3
Задержанный может быть экстрадирован, если есть эпизоды, которые не охватываются следствием Украины
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Задержанный на Украине Адам Осмаев - фигурант расследования дела о покушении на Владимира Путина - может быть выдан России лишь после завершения следствия по преступлениям, совершенным им на территории Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам в Петербурге генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Есть составы преступлений, которые они /задержанные в рамках данного дела/ совершили на территории Украины. В соответствии с действующим законодательством и соглашениями между Украиной и Россией, там, где первично расследуется дело, там оно и завершается", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что если есть какие-то эпизоды, которые не охватываются следствием Украины, то обвиняемый может быть в будущем экстрадирован в Россию.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Украины и РФ задержали в Одессе двух находившихся в международном розыске подозреваемых в покушении на Владимира Путина. Из их показаний стало известно, что преступление планировалось сразу после президентских выборов в России 4 марта.

По данным следствия, скрываясь от ФСБ, террористы тайно прибыли на Украину. На съемной квартире в Одессе они занимались изготовлением взрывчатки, в результате чего 4 января произошел самопроизвольный взрыв, а затем пожар. Погиб один из подельников - Руслан Мадаев, еще один - гражданин Казахстана Илья Пьянзин - с ожогами попал в реанимацию. Затем он дал показания о подготовке ими терактов на территории России.

Генпрокуратура РФ направила украинским коллегам запрос о выдаче уроженца Чеченской Республики Адама Осмаева. Российские правоохранительные органы разыскивали его с 2008 года по обвинению в преступлениях террористического характера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама