Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Въезд в исторический центр Петербурга останется бесплатным, но за парковку введут плату со следующего года

15 мая 2012, 14:06 UTC+3
Об этом в рамках отчета перед парламентом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. У правительства Петербурга нет планов по установлению платы за въезд в историческую часть города. Об этом сегодня в рамках отчета перед парламентом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. "Въезд в исторический центр не планируем делать платным, но для решения транспортной проблемы уже со следующего года установим плату за парковку, чтобы у автомобилиста был выбор: оставить машину на перехватывающей парковке на въезде в город или заплатить за парковку на Невском проспекте, - сказал Полтавченко.

Он заявил о том, что намерен использовать единый подход к решению транспортной проблемы в городе: в течение 5-7 лет будет создано 500 тыс парковочных мест /пока потребность в этом покрыта лишь на 40 проц/, развивать общественный транспорт и дорожную инфраструктуру. Так, при помощи из федерального бюджета будут построены дополнительные станции метро на Крестовском и Васильевском островах, чтобы разгрузить мосты от автотранспорта. Правительство намерено отказаться от крупных проектов /Орловский тоннель, Ново-Адмиралтейский мост и др/, которые не решают транспортной проблемы, но слишком дорого стоят. В приоритете у городского правительства остается Западный скоростной диаметр, выход на который будут создавать для новых дорожных объектов.

"Кроме того, пришло время задуматься о создании нового делового центра и перевести туда все государственные учреждения, главные требования - это не менее 100 тыс кв метров, возможность высотного строительства, единое архитектурное решение и транспортная доступность", - заявил Полтавченко. По его словам, данным положениям сейчас отвечают будущий Лахта-центр /проект "Газпрома"/, деловые зоны аэропорта Пулково и "Морского фасада". "Ни в коем случае не исторический центр, где есть ограничения по высоте застройки и транспортная проблема", - подчеркнул губернатор.

Он в очередной раз подтвердил намерение сделать все для сохранения исторического центра и комплексной реконструкции 7 кварталов в рамках программы за счет софинансирования из федерального, городского бюджетов и внебюджетных источников. Общая стоимость оценивается в 220 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама