Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские компании заинтересованы в сотрудничестве с Нижегородской областью в проектах по подготовке к ЧМ-2018

27 марта 2013, 20:18 UTC+3

По словам замминистра иностранных дел Польши, потенциал экономического сотрудничества между ее страной и Нижегородской областью очень большой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Польские компании готовы к сотрудничеству с Нижегородской областью в проектах по подготовке региона к приему Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, нижегородцы сегодня представили свой промышленно- экономический и инвестиционный потенциал в посольстве республики Польша в Москве, рассказали о проектах строительства стадиона, гостиниц, объектов транспортной инфраструктуры к предстоящему ЧМ-2018. Презентация региона состоялась в рамках международного форума "От чемпионата Европы к чемпионату Мира по футболу". С польской стороны в мероприятии приняли участие представители МИД, Минэкономики страны, мэры городов, принимавших Чемпионат Европы по футболу в 2012 году, представители 50 компаний, заинтересованных в установлении связей с Нижегородской областью.

Для общего представления о жизни поволжского региона была организована выставка продукции нижегородских предприятий и мастеров народных художественных промыслов, фотовернисаж с видами города, а также выступление нижегородского музыкального коллектива "Любава".

По словам замминистра иностранных дел Польши Беата Стельмах, потенциал экономического сотрудничества между ее страной и Нижегородской областью очень большой. "Мы проводим подобные встречи, чтобы бизнесмены смогли узнать о возможностях региона. И сегодня было много вопросов от наших предпринимателей - в основном, это были представители строительного сектора и транспортных компаний. Польские фирмы готовы к сотрудничеству по тем направлениям, которые предлагает Нижегородская область, и надеемся на расширение этих сфер", - отметила она.

Замгубернатора Нижегородской области Вадим Иванов считает, что Польша – один из ключевых внешнеэкономических партнеров региона, входит в десять стран по объему товарооборота. В прошлом году он превысил 164 млн долларов, рост взаимной торговли составил 20 проц.

"Наше сотрудничество с Польшей – наглядный пример того, как быстро мы переходим от слов к делу. В декабре прошлого года во время визита польского посла в Нижегородскую область была договоренность о развитии контактов между нашими предприятиями. И вот спустя три месяца мы собрали почти полсотни польских компаний, каждая из которых имеет реальные бизнес-интересы в регионе, чтобы рассказать об инвестиционных возможностях, перспективных проектах сотрудничества", - подчеркнул Иванов.

В этом году в регионе состоятся два крупных события с участием польских партнеров – в начале июня пройдет V Российско-Польский межрегиональный форум, который проводят верхние палаты парламентов двух стран. Кроме того, стороны договорились сегодня, что в рамках II международного бизнес- саммита осенью Нижегородскую область посетит представительная польская делегация, чтобы более подробно познакомиться с регионом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама