Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован генерал-майор в отставке, подозреваемый в махинациях с активами "Ростехнологий"

27 марта 2013, 20:21 UTC+3
В отношении Калинина возбуждено уголовное дело по статьям "Преднамеренное банкротство" и "Злоупотребление полномочиями"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Люберецкий городской суд арестовал бывшего высокопоставленного сотрудника центрального аппарата МВД России, бывшего руководителя Государственного научно-исследовательского института горно- химического сырья /ГИГХС/ Александра Калинина, подозреваемого в попытке хищения активов госкорпорации "Ростехнологии" на сумму 350 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

Попытка хищения была пресечена сотрудниками МВД России. В отношении Калинина возбуждено уголовное дело по статьям "Преднамеренное банкротство" и "Злоупотребление полномочиями".

"Решением Люберецкого городского суда в отношении Калинина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в МВД.

Как ранее рассказали в МВД, в ходе отработки материалов было установлено, что в 2008-2010 годах Калинин, действуя вопреки экономическим интересам предприятия, принадлежащего ГК "Ростехнологии", заключил ряд сомнительных сделок с подконтрольными фирмами-"однодневками" на оказание консультационных услуг и выполнение ремонтных работ на сумму более 19 млн рублей. С учетом фиктивных штрафов и пеней у предприятия образовалась задолженность перед подрядчиками на сумму свыше 24 млн рублей.

В декабре 2010 года генеральный директор инициировал процедуру банкротства. "Он использовал коррупционные связи в органах исполнительной власти и содействовал назначению одного из своих сообщников конкурсным управляющим предприятия", - сообщили в министерстве.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий получены сведения о том, что эта схема направлена на незаконное завладение имуществом ФГУП "ГИГХС" - 18 объектами недвижимости общей стоимостью более 350 млн рублей", - отметили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама