Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай закрепили законом социальную поддержку медиков-пенсионеров

15 мая 2012, 15:10 UTC+3
На оказание соцподдержки медицинским работникам муниципальных учреждений республики планируется выделить 3 млн 408 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай закрепили законом социальную поддержку медиков-пенсионеров. Сегодня депутаты Госсобрания - Эл Курултая внесли изменения в региональный закон "О мерах социальной поддержки некоторых категорий работников, проживающих в сельской местности Республики Алтай", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в парламенте.

Закон устанавливает меры социальной поддержки пенсионерам из числа медицинских и фармацевтических работников, вышедших на пенсию из муниципальных учреждений здравоохранения. До конца прошлого года эта категория людей получала выплаты за счет средств местных бюджетов. После вступления в силу с 1 января этого года федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" муниципальные учреждения здравоохранения перешли в республиканскую собственность и пенсионеры-медики перестали получать соцподдержку. В местных бюджетах деньги на эти цели уже не предусматривались.

В связи с этим и возникла необходимость внести изменения в вышеназванный закон республики. Размер ежемесячной денежной выплаты утвержден постановлением правительства региона. Граждане, проживающие в домах с центральным отоплением, получают ежемесячную денежную выплату в размере 1200 рублей, а проживающие в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, - в размере 2050 рублей. Гражданам, проживающим в домах с отоплением от газовых приборов, устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 620 рублей, а для проживающих в домах с печным отоплением - в размере 620 рублей или /по выбору гражданина/ единовременная денежная выплата в размере 7440 рублей. Проживающим в районах, приравненных к районам Крайнего Севера /Кош-Агачский и Улаганский районы/, установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1200 рублей или единовременная денежная выплата в размере 14400 рублей.

Прогнозная численность медиков-пенсионеров сельского здравоохранения, вышедших на пенсию до 1 января этого года, составляет 379 человек. На предоставление им мер соцподдержки потребуется 3 млн 408 тыс рублей. Эти средства заложены в бюджете республики на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама