Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии придумали художественную стрижку для верблюдов

15 мая 2012, 15:19 UTC+3
На фестивале верблюдов даже изобрели особый макияж, подчеркивающий красоту этих склонным к легкому нарцисизму животным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Неизвестно, с чей именно легкой руки, но верблюды в Индии ныне являют собой чудеса парикмахерского искусства.

Глядя издалека на какого-нибудь одногорбого красавца, гордо шагающего по барханам пустыни Тар в штате Раджастхан, можно подумать, что он укрыт ковром с вытканными на нем диковинными узорами, либо картинами с традиционными индийскими сюжетами. Вот махараджа, сидя на верблюде или на слоне, охотится трудно понять на кого - тигра, а может льва. На другом боку "корабля пустыни" предстает лирическая сцена из дворцовой жизни. Одалиски в каком-то гареме танцуют перед шахом, а он, бедный, скучает и даже не глядит на этих старающихся для него гурий.

Но вот верблюд подходит ближе и видно, что виньетки из цветочных гирлянд и сцены из жизни былых индийских самодержцев созданы на нем ножницами специалистов по верблюжьему стайлингу. Трудятся они на единственной в Индии ферме, где разводят этих животных, а находится она под городом Биканер, известном своими ежегодными фестивалями, посвященными им же - верблюдам. В этом году изюминкой этого красочного праздника, на который в Раджастхан съезжаются туристы со всего света, стал конкурс верблюжьей красоты. У его участников мастера ножницами выстригали шкуры и превращали их в почти произведения искусства, дав волю своей фантазии и художественным пристрастиям. Чтобы завоевать благосклонность судей на этом конкурсе, для верблюдов даже придумали особый макияж, который, кстати, весьма шел этим склонным к легкому нарцисизму животным.

Так славившиеся прежде своей выносливостью и силой раджастханские губастые верблюды превратились сейчас в отменных красавцев, щеголяющих картинами на собственной шкуре. Как уверяют, за счет этого еще больше поднимется цена на этих "кораблей" индийской пустыни, которых очень ценят ближневосточные шейхи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама