Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинцы продолжат добиваться полноправного членства в ООН

27 августа 2012, 7:46 UTC+3
Аббас указал, что остается приверженцем урегулирования конфликта с Израилем на основе создания двух государств
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Палестинцы будут продолжать добиваться полноправного членства автономии в Организации Объединенных Наций на предстоящей в сентябре Генассамблее ООН. Об этом заявил в воскресенье глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас на встрече с делегацией израильской левой партии "Мерец" во главе с членом кнессета /парламента Израиля/ Захавой Гал-Он.

Палестинский лидер указал, что остается приверженцем урегулирования конфликта с Израилем на основе создания двух государств, сосуществующих в мире. "Новый же запрос в ООН будет означать не некую альтернативу этому решению, но, скорее, гарантию его реализации", - подчеркнул Аббас.

Характерно, отмечает сегодня газета "Джерузалем пост" со ссылкой на представительницу делегации "Мерец", что в ходе встречи Гал-Он подвергла критике главу израильского МИД Авигдора Либермана, который в недавнем послании "квартету" международных посредников /США, РФ, ООН и ЕС/ фактически выступил за смещение Аббаса с поста руководителя ПНА путем скорейшего проведения выборов в автономии. Парламентарий назвала действия министра "циничными" и "предпринятыми в собственных внутриполитических целях".

Аббас согласился с такой оценкой, сказав, что "Либерман развернул кампанию /против него/", и что израильский министр "делает все от него возможное для свертывания мирного процесса".

В ответ на эти высказывания представитель Либермана заявил, что Аббас "посвящает все свое время дипломатическому террору против Израиля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама