Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За неоплаченную парковку на Бульварном кольце, где нет паркоматов и разметки, штрафовать не будут

3 июня 2013, 17:22 UTC+3
По данным департамента транспорта Москвы, количество машин, въезжающих в центр, уменьшилось на 25%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. На сегодняшний день 85% платного парковочного пространства в границах Бульварного кольца оснащено паркоматами и разметкой, а остальные места будут подготовлены в течение недели. Об этом сегодня на брифинге рассказал гендиректор ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" /АМПП/ Игорь Кузнецов.

Он подчеркнул, что на таких улицах "администрирование будет вестись без выписки штрафов". Он также рассказал, что на некоторых улицах не появилась разметка, так как там расположены объекты, которые находятся в юрисдикции Федеральной службы охраны. На согласование, уточнил Кузнецов, потребуется некоторое время. Такие места платными сейчас также не являются.

В департаменте транспорта Москвы уже сейчас отмечают, что определенный эффект после создания платной парковочной зоны достигнут. "По нашим данным, более чем на 25% уменьшилось количество машин, которые мы фиксируем на видеокамеры, которые пересекают границы Бульварного кольца", - сказал Кузнецов, отвечая на вопрос корр. ИТАР- ТАСС. "Некий мгновенный результат таков. Будет ли это правило - пока рано подводить итоги", - добавил он.

В мэрии также пока не спешат подводить главные итоги. А именно: насколько же загружены платные парковки в центре. По наблюдениям корр. ИТАР-ТАСС, машин там стало действительно меньше, а свободных мест предостаточно.

Кузнецов заверил, что власти города проводят мониторинг ситуации, и эти данные постоянно обновляются. "Подведем итоги, хотя бы нескольких рабочих дней", - сказал он.

Но, как принято говорить, если где-то убывает, то где- то и прибывает. С самого начала работы платной парковки стали поступать жалобы от жителей, чьи дома находятся рядом с платной зоной. Они указывают на то, что автомобилисты, посчитавшие тариф 50 руб в час слишком высоким, паркуются прямо у них под окнами. "Это известная проблема - переток транспорта идет для перепаркования", - пояснил Кузнецов. Он предложил следующее решение: жители, при желании "могут оградить территорию своего двора, получив согласование в управе". Город готов оказать содействие. Глава АМПП также заверил, что со своей стороны власти будут самым внимательным образом следить за нарушением правил парковки около границ Бульварного кольца и эвакуировать машины нарушителей.

При этом Кузнецов заверил, что мотоциклистам и мотопедистам нет никаких поблажек за небольшой размер их "железных коней" не будет. "Бесплатной парковки для мотоциклов нет. У нас их небольшое количество, и мы пришли к выводу, что не можем делать для них отдельные места", - сказал Кузнецов. Таким образом, для не желающих платить штраф байкеров также будет составлять 2,5 тыс руб. Небольшим утешением может стать лишь то, что на одно парковочное место разрешено загнать 2 мотоцикла, но платить нужно за каждый по отдельности.

В заключение Кузнецов рассказал, что некоторые паркоматы для комфорта пешеходов и водителей были перемещены. Однако, заметил он, "более 75 проц транзакций проходят через СМС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама