Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область активно участвует во всех межправительственных инициативах по развитию приграничного сотрудничества

3 июня 2013, 18:48 UTC+3

На заседании принята программа приграничного сотрудничества в Баренцевом регионе на 2014-2018 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Региональный Совет Баренцева Евро-Арктического региона принял сегодня в норвежском Киркенесе программу сотрудничества на предстоящие четыре года.

"Безусловным преимуществом Мурманской области является близкое соседство с Норвегией и Финляндией. Именно поэтому наш регион активно участвует во всех межправительственных инициативах по развитию приграничного сотрудничества, в том числе в рамках реализации программ Европейского Союза "Северное измерение", Совета Баренцева/Евроарктического региона, Арктического Совета", - сказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун, комментируя журналистам итоги заседания совета, в котором губернатор принимала участие. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

На заседании принята программа приграничного сотрудничества в Баренцевом регионе на 2014-2018 годы. Ее приоритеты: развитие трансграничной транспортной инфраструктуры, разработка методов бережного и безопасного для окружающей среды освоения природных ресурсов, увеличение числа совместных инновационных и исследовательских программ, улучшение условий для развития предпринимательства и создания новых креативных бизнес- проектов, поддержка программ туризма, обсуждение путей адаптации к меняющимся климатическим условиям Арктики.

Как подчеркнула губернатор, в настоящий момент на территории Мурманской области осуществляется более 90 международных проектов в сфере экономического сотрудничества. Предприятия и организации области ведут торговлю с 63 странами, в пятерку крупнейших внешнеторговых партнеров входят, в том числе Финляндия и Норвегия. В регионе работают более 100 предприятий с иностранным капиталом, среди которых предприятия с инвестициями из Норвегии, Кипра, Германии, Португалии, Швеции и других стран. Оборот этих предприятий составляет более 30 млрд руб в год, на них трудятся более 22 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама