Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Бурятии пройдет международный фестиваль world music "Голос кочевников" с 11 по 13 июля

3 июня 2013, 18:53 UTC+3
Российское присутствие на празднике обеспечат музыкальные коллективы из Тувы и Москвы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Пятый международный фестиваль world music "Голос кочевников" пройдет в столице Бурятии 11-13 июля.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете этого конкурса этно-музыки "участие в нем подтвердили группа "Valravn" /Дания/, балканские этно-электронщики "Kottarashky" /Болгария/, исполнители "пустынного" блюза африканское трио "Ezza" /Мали/". "Из Монголии прибудут 13 исполнителей традиционного протяжного пения "уртын дуу" вместе с певицей Надмит, чей голос в мире знают по первому альбому французской группы "Enigma", - отметили организаторы. - Кроме того, на фестивале вновь выступит уже полюбившаяся российским зрителям украинская группа "ДахаБраха". На этот раз вместе с инструментальным трио из Белоруссии "PortMone".

Российское присутствие на этом празднике живого звука и мелодий планеты обеспечат ансамбль "Хартыга" из Тувы и группа "The Retuses" из Москвы, исполняющая акустический инди-фолк. "Впрочем, ожидается участие и других самобытных музыкантов, выступающих в жанре world music", - сохраняют интригу организаторы "Голоса кочевников". Они подчеркивают, что "в фестивале заложена идея кочевой культуры, как символа движения и свободы, поэтому он открыт для оригинальных экспериментов в области этнической музыки и талантливых музыкантов, которые создают современное музыкальное искусство на основе народной музыки и поэзии".

Такое позиционирование "Голоса кочевников" уже подтверждается фактами. За четырехлетнюю историю фестиваля в нем приняли участие коллективы не только из Бурятии, Тувы и других регионов России, но и из-за рубежа: Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, Бразилии, Зимбабве, Нигера, Франции, включая признанных звезд world music таких, как Урна Чахар-Тугчи /Китай-Германия/, американскую фолк- певицу Нину Настасья, японский коллектив "Oki dub Аinu band", цыганский оркестр из Бельгии "Аntwerp Gipsy Ska Orkestra", Дэвида Брауна и группу "Brazzaville" /США/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама