Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межрегиональное сотрудничество России и Китая стало важной составляющей двусторонних отношений, считает посол КНР в РФ

15 мая 2012, 18:44 UTC+3
Для расширения сотрудничества в сфере туризма в июле планируется открыть прямое воздушное сообщение между Пекином и Улан-Удэ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Устименко/. Межрегиональное сотрудничество России и Китая стало важной составляющей двусторонних отношений. Об этом заявил сегодня посол КНР в РФ Ли Хуэй на презентации Республики Бурятия. Впервые презентация субъектов РФ прошла в китайском диппредставительстве.

"Китайско-российское стратегическое партнерство переживает наилучший период за всю историю развития, - подчеркнул посол. - Важной составляющей двусторонних отношений стало межрегиональное сотрудничество".

"За последние годы между Китаем и Республикой Бурятия непрерывно расширяется взаимодействие в торгово-экономической и инвестиционной сферах, - заметил дипломат. - Китай много лет является крупнейшим торговым партнером Бурятии. Сегодня китайские и российские предприятия плодотворно сотрудничают в жилищном строительстве, переработке древесины и самоцветов, что приносит реальные выгоды обеим сторонам".

Ли Хуэй выразил уверенность в том, что "Бурятия благодаря совершенствующейся правовой системе и улучшающейся инвестиционной среде сможет привлечь все больше китайских компаний".

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, со своей стороны, уверен, что "связи между республикой и Китаем будут углубляться, в том числе через привлечение инвестиций и создание совместных предприятий в зонах с особым экономическим статусом. В этой связи он предложил потенциальным инвесторам обратить внимание на проекты в особой зоне туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань". По словам Наговицына, для расширения сотрудничества в сфере туризма в июле планируется открыть прямое воздушное сообщение между Пекином и Улан-Удэ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама