Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коронерский суд Виндзора начнет слушания по факту смерти Бориса Березовского

28 марта 2013, 0:26 UTC+3
Все последние дни полиция утверждает, что свидетельств насильственной смерти Березовского нет, как нет и причастности к ней посторонних лиц
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Процесс установления фактов, связанных со смертью Бориса Березовского, начнет сегодня коронерский суд английского города Виндзор. Слушания должны открыться в местной ратуше, поблизости от замка-резиденции британской королевы, в 09:15 по местному времени /13:15 мск/.

"Силы полиции будут в центре города Виндзор в связи с проведением парада королевских гвардейцев /14:30-15:30 мск - прим. ИТАР-ТАСС/, что является рутинной процедурой", - предупредили в управлении полиции долины реки Темза. В связи с этим стражи порядка просят сотрудников СМИ быть внимательнее, не затруднять течение обычной городской жизни и не парковать машины на центральной улице.

Местные обозреватели ожидают, что в соответствии со сложившейся практикой коронер по графству Беркшир Питер Бедфорд, под председательством которого начнутся слушания, заслушает краткое изложение свидетельств в отношении опознания тела и причин смерти, после чего процесс будет отложен на более поздний срок.

Все последние дни полиция утверждает, что свидетельств насильственной смерти Березовского нет, как нет и причастности к ней посторонних лиц.

Результаты вскрытия тела Бориса Березовского, найденного в закрытой изнутри ванной комнате дома близ города Аскот /графство Беркшир/, в 40 км от Лондона / особняк принадлежит второй экс-жене бизнесмена Галине Бешаровой/, показали, что "причина смерти соответствует версии о повешении".

"Патологоанатом не нашел ничего, что указывало бы на насилие и борьбу", - говорилось в отчете о вскрытии тела.

Ранее стало известно что у Березовского прошлой осенью была диагностирована "клиническая депрессия", ему были прописаны антидепрессанты. Кроме того, четыре месяца назад он прошел короткий курс лечения в специализированном центре душевного здоровья в Лондоне. Сообщалось также о том, что после ряда поражений в судах в последнее время Березовский активно распродавал имущество, пытаясь рассчитаться с юристами и кредиторами.

Хотя некоторые друзья покойного выдвигали собственные гипотезы о его гибели, итоги проведенного в минувший понедельник вскрытия, по оценкам британских СМИ, "подкрепляют изначальные версии о суициде" Бориса Березовского. При этом результаты токсикологической и гистологической экспертиз ожидаются лишь через несколько недель, а полиция пока еще продолжает следственные действия в особняке близ Аскота. Формальное опознание тела прошло во вторник.

В странах с англосаксонской правовой системой коронер - судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд. При этом коронерское дознание призвано только устанавливать факты, не оценивая вопросов распределения вины.

По местным законам, использование любого видео- или аудиозаписывающего оборудования в коронерском суде запрещено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама