Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Первая российская плавучая АЭС "Академик Ломоносов" на Камчатке размещаться не будет

28 марта 2013, 3:14 UTC+3

Для энергообеспечения города подводников будет использоваться природный газ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Первая плавучая АЭС "Академик Ломоносов", строящаяся на "Балтийском заводе" /Санкт- Петербург/ по заказу концерна "Росэнергоатом", размещаться на Камчатке не будет. Об этом, как сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства Камчатского края, заявил губернатор края Владимир Илюхин, по итогам рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу во время его поездки на полуостров 27 марта.

Ранее планировалось, что после завершения строительства плавучая атомная электростанция /ПАТЭС/ разместится у города Вилючинск, для его обеспечения теплом и электроэнергией. Как отметил камчатский губернатор, эти планы изменились. Для энергообеспечения города подводников будет использоваться природный газ. По его словам, "голубое" топливо должно начать поступать туда к середине 2014 года. Будет решена задача перевода объектов теплоснабжения города на работу на газе.

Илюхин информировал, что обсудил с главой военного ведомства еще целый ряд вопросов, касающихся жизни полуострова и непосредственно связанных с Министерством обороны. Одним из наиболее важных стал вопрос о передаче земельных участков в Петропавловске-Камчатском, закрепленных за Министерством обороны, в собственность муниципалитета. "В осенний приезд предыдущего министра обороны мы очень много говорили о возможности передачи земельных участков в собственность муниципалитета и края. К сожалению, весь этот период ничего не решалось и сейчас это получило новый импульс, - сказал Илюхин. - Мы фактически согласовали 9 сформированных земельных участков на территории Петропавловска-Камчатского и Сергей Шойгу дал все необходимые поручения".

Губернатор также информировал, что, по договоренности с министром обороны во Владивостоке на базе объектов ведомства будет создан логистический центр временного хранения и дальнейшей транспортировки продуктов питания, предназначенных для сел Корякского округа. Достигнута также договоренность о том, что для нужд резерва Камчатского края Министерством обороны будет передана специализированная техника: автомобили, тягачи, машины "скорой помощи", передвижные кухни.

По словам камчатского губернатора, не исключено, что в собственность края будут переданы также ледовый дворец "Айсберг" и аквапарк "Океан", построенные в Вилючинске. Пока они не доступны для рядовых жителей не только края, но и самого закрытого города. Принято решение о передаче этих спортивных объектов в ведение ЦСКА, после этого будет изыскиваться механизм их использования с учетом потребностей гражданского населения. "Тут тоже есть варианты - или передача в собственность, или аренда, но даже если это останется собственностью Министерства обороны и там будет ЦСКА, то доступ для гражданских лиц на эти объекты будет открыт", - сказал Илюхин, добавив, что желающих посещать эти спортивные центры достаточно, они могут быть использованы, в том числе, детско-юношескими спортивными школами края.

На встрече был также обсужден вопрос погашения долгов воинских частей перед предпринимателями края за поставки продуктов питания в 2012 году. Они, по словам камчатского губернатора, составили около 35 млн руб. "Министр дал поручение в самые короткие сроки эту оплату произвести. Мы, безусловно, это проконтролируем, чтобы деньги дошли до наших предпринимателей", - заверил глава камчатского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама