Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Районного прокурора в Калининградской области проверяют на причастность к хищению денег пациентов психиатрической больницы

27 августа 2012, 12:27 UTC+3

Бизнесмен покупал вещи и продукты, указывая в документах завышенные в 5-10 раз цены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В отношении прокурора Нестеровского района Калининградской области проводится проверка на его причастность к хищению денежных средств пациентов психиатрической больницы, которые совершала преступная группа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня старший помощник областного прокурора Оксана Пономарева. Она отметила, что проверка проводится в рамках уголовного дела, возбужденного после разоблачения прокуратурой области совместно с региональным управлением МВД России и ФСБ преступной группы.

Установлено, что главный врач больницы уговаривала пациентов оформлять на неё доверенности на распоряжение их денежными средствами. После этого, по заявкам больных о приобретении им для личных нужд вещей и продуктов питания, передавала деньги генеральному директору одной из фирм. Бизнесмен покупал вещи и продукты, указывая в документах завышенные в 5-10 раз цены. Вырученные в результате махинаций деньги делились между сообщниками преступной группы.

"Проверка на причастность к совершению этих преступлений прокурора Нестеровского района проводится с учетом того, что он, зная о деятельности преступной группы, каких-либо мер, направленных на пресечение противоправной деятельности, не принял", - отметила представитель областной прокуратуры.

Ход расследования уголовного дела прокурором области взят на особый контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости