Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Районного прокурора в Калининградской области проверяют на причастность к хищению денег пациентов психиатрической больницы

27 августа 2012, 12:27 UTC+3

Бизнесмен покупал вещи и продукты, указывая в документах завышенные в 5-10 раз цены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В отношении прокурора Нестеровского района Калининградской области проводится проверка на его причастность к хищению денежных средств пациентов психиатрической больницы, которые совершала преступная группа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня старший помощник областного прокурора Оксана Пономарева. Она отметила, что проверка проводится в рамках уголовного дела, возбужденного после разоблачения прокуратурой области совместно с региональным управлением МВД России и ФСБ преступной группы.

Установлено, что главный врач больницы уговаривала пациентов оформлять на неё доверенности на распоряжение их денежными средствами. После этого, по заявкам больных о приобретении им для личных нужд вещей и продуктов питания, передавала деньги генеральному директору одной из фирм. Бизнесмен покупал вещи и продукты, указывая в документах завышенные в 5-10 раз цены. Вырученные в результате махинаций деньги делились между сообщниками преступной группы.

"Проверка на причастность к совершению этих преступлений прокурора Нестеровского района проводится с учетом того, что он, зная о деятельности преступной группы, каких-либо мер, направленных на пресечение противоправной деятельности, не принял", - отметила представитель областной прокуратуры.

Ход расследования уголовного дела прокурором области взят на особый контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама