Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор обнаружил наркотические средства в партиях пищевого мака, ввезенного в Калининградскую область из Чехии

27 августа 2012, 13:20 UTC+3

Лабораторная экспертиза подтвердила несоответствие продукции установленным требованиям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Содержание примеси наркотических средств - морфина и кодеина выявлено в двух партиях пищевого мака, общим весом 40 тонн, ввезенного в Калининградскую область из Чешской Республики. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Евгений Сафронов.

"Наркотические средства - морфин и кодеин, содержащиеся в качестве примеси в пищевом маке, обнаружили специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками Управления ФСКН России по Калининградской области", - отметил Сафронов. В одной тонне семян мака, согласно заключению экспертов, масса морфина составила от 68 до 170 граммов, масса кодеина - от 18 до 40 граммов.

Лабораторная экспертиза подтвердила несоответствие продукции установленным требованиям и нормам по показателям качества и безопасности.

"Управление Россельхознадзора вынесло постановление о возврате партий пищевого мака недобросовестным поставщикам в Чешскую Республику", - сообщил Сафронов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама