Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы развития добровольческого движения обсудят слушатели созданной в Липецкой области Академии добровольчества

28 марта 2013, 7:46 UTC+3
Участники сессии получат помощь в разработке социальных программ и проектов, в организации практической деятельности и при поиске спонсоров для участия в акциях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 ЛИПЕЦК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На первую сессию собираются сегодня слушатели созданной в Липецкой области Академии добровольчества. Специалисты областного Центра развития добровольчества при поддержке управления внутренней политики региона организуют для них тренинги и мастер-классы известных общественных деятелей, юристов, ученых, сообщил ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, в ходе сессии будут обсуждены вопросы, связанные с научно-методическим и правовым анализом добровольческой деятельности, кадровым обеспечением, формированием инновационной инфраструктуры поддержки молодежных добровольческих инициатив. Лидеры добровольческого движения и социально активные молодые граждане региона обменяются опытом и представят собственные разработки, касающиеся культурно-нравственных аспектов и социальной сферы. Участники сессии получат помощь в разработке социальных программ и проектов, в организации практической деятельности, при поиске спонсоров для участия в акциях.

Добровольческое движение в Липецкой области объединяет более 200 тыс человек старше 14 лет. Активная жизненная позиция добровольцев востребована во многих сферах общественной жизни, считает Королев. Это добровольные пожарные дружины, помощь ветеранам и малоподвижным гражданам , экологические акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама