Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Поволжье российско-немецкий центр культуры, образования, науки и инноваций откроется в Ульяновске

3 июня 2013, 20:54 UTC+3
Главной целью создания данного центра станет налаживание культурных и научных связей между Германией и Россией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Первый в Поволжье российско-немецкий центр культуры, образования, науки и инноваций откроется в Ульяновске, сообщили сегодня в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Цермония открытия пройдет 10 июня в рамках XII Международной конференции городов-партнеров России и Германии.

Главной целью создания данного центра станет налаживание культурных и научных связей между Германией и Россией.

"На территории Ульяновской области и города Ульяновска реализуется ряд важных проектов германо-российского сотрудничества. Это касается и образования, и науки, и экономики. Но требуются новые механизмы налаживания международных отношений между нашими странами, одним из которых может стать создание подобного центра", - отметил руководитель отдела науки и образования посольства Германии в России Карстен Хайнц.

Российско-немецкий центр будет работать на базе Ульяновского государственного университета. Здесь же, на территории университетского городка, в рамках международной конференции состоится открытие площади Европы и аллеи Городов-побратимов.

XII конференция городов-партнеров России и Германии "Диалог городов-партнеров как фундамент креативного сотрудничества в будущем" пройдет в Ульяновске с 8 по 11 июня.

Традиционные встречи городов-партнеров России и Германии проходят один раз в два года. В них принимают участие видные российские и немецкие государственные деятели, политики, представители деловых кругов и влиятельных общественных объединений Российской Федерации и ФРГ, деятели культуры и представители российских муниципальных образований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама