Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин обсуждает с лидерами Евросоюза ситуацию вокруг Сирии и состояние мировой экономики

3 июня 2013, 20:52 UTC+3
Вл время неформального обеда участники саммита в Екатеринбурге обсудят также сотрудничество в энергетике и визовая проблематика
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБРГ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Неформальный обед лидеров России и Евросоюза открыл сегодня саммит в Екатеринбурге, главными темами которого станут ситуация в Сирии, сотрудничество в энергетике и визовая проблематика. Президент России Владимир Путин лично встретил перед входом в резиденцию "Малый исток" председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея, главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и верховного представителя ЕС по единой внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. Затем участники встречи направились на неформальный обед.

Как сообщил в преддверии саммита журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, на обсуждение вынесены такие вопросы как состояние мировой экономики, экономическая ситуация в России и ЕС, деятельность "группы двадцати" в контексте российского председательства и ситуация вокруг Сирии.

Основные мероприятия саммита начнутся во вторник, 4 июня. Делегации соберутся на пленарное заседание, а затем состоится рабочий завтрак. После этого пройдет пресс- конференция лидеров России и ЕС.

По традиции такие саммиты проходят дважды в год: в первом полугодии - на территории РФ, во втором - в стране, председательствующей в ЕС. При этом Россия старается проводить эти встречи на высшем уровне не только в столичных Москве и Санкт-Петербурге. Так, в предыдущие годы саммиты РФ - ЕС принимали у себя Хабаровск, Ханты-Мансийск, Томск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама