Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первоначальный объем инвестиционного фонда Иркутской области составит 4,2 млрд руб, заявил губернатор

28 марта 2013, 9:44 UTC+3
Средства из инвестиционного фонда будут предоставляться в виде субсидий на реализацию инвестпроектов на условиях софинансирования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Объем инвестиционного фонда Иркутской области в 2013 году составит 4,2 млрд руб, из них 3,5 млрд руб предполагают прямые ассигнования и еще 700 млн - госгарантии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Законы "Об инвестиционном фонде Иркутской области" и "О порядке предоставления государственных гарантий Иркутской области" были приняты на прошлой неделе Законодательным собранием региона. По словам губернатора, к апрельской сессии регионального парламента предполагается подготовить соответствующие поправки в областной бюджет.

Средства из инвестиционного фонда будут предоставляться в виде субсидий на реализацию инвестпроектов на условиях софинансирования. Соотношение государственных инвестиций к частным должно быть в идеале 1:10, считает Ерощенко. Основаная цель нового механизма, по его словам, "сделать из депрессивного инфраструктурного проекта инвестиционно привлекательный".

"Если, к примеру, Иркутский аэропорт мы получим в областную собственность, то мы будет инициировать строительство международного транспортного комплекса. На стабильном приросте потока пассажиров в старом аэропорту мы докажем инвесторам, что разумно строить новый на 8 млн пассажиров в год", - привел пример глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама