Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материальная помощь выплачена почти половине пострадавших в поселке Новомихайловский

27 августа 2012, 13:52 UTC+3
Организовано оперативное обследование подтопленных домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Дмитриев/ ИА "Живая Кубань"

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Дмитриев/ ИА "Живая Кубань"

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Материальная помощь выплачена почти половине пострадавших в результате наводнения в поселке Новомихайловский Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба министерства регионального развития РФ по результатам рабочего совещания.

Как отмечают в ведомстве, "сформированы списки на выплату материальной помощи в размере 10 тыс руб – на 3486 человек, и уже произведено начисление выплат на 1810 человек. В списках получателей компенсации за ущерб имуществу /по 150 тыс руб/ на сегодня 2241 человек, произведено начисление выплат на 793 человека".

По сообщению Минрегиона, в поселке организовано оперативное обследование подтопленных домов. На сегодняшний день обследовано на предмет оценки ущерба 1285 домовладений и квартир, в межведомственную комиссию края передано 989 материалов на 5801 человек.

При оперативных штабах открыты пункты горячего питания и выдачи гуманитарной помощи. По данным министерства, обеспечено горячим питанием 6000 человек, выдано 290 тонн воды, а также постельные принадлежности, раскладушки и предметы первой необходимости.

В поселке уже завершены работы по откачке воды из подвалов многоквартирных домов и завершаются - по частным домовладениям. Расчищены все автомобильные дороги и подъезды, произведен разбор завалов /до 2 тыс куб. метров/, очищено от грязи и мусора 780 домовладений. Завершаются работы по восстановлению пострадавших объектов социальной сферы.

К настоящему времени водо- и энергоснабжение в Новомихайловском восстановлены в полном объеме. Восстановлена также работа всех канализационных насосных станций, продолжается промывка канализационных сетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама