Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магаданской области внедряются новые подходы к формированию тарифов на коммунальные услуги

28 марта 2013, 10:24 UTC+3
Региональные власти частично финансируют установку общедомовых приборов учета в многоквартирных жилых домах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Магаданской области внедряются новые подходы к формированию тарифов на коммунальные услуги, которые позволят сделать их предельно ясными для населения. "Тарифы ЖКХ должны быть обоснованными. Они должны быть прозрачными и понятными каждому колымчанину. Для этого региональные власти частично финансируют установку общедомовых приборов учета в многоквартирных жилых домах. Для этого необходимы схемы и программы. Только так можно проконтролировать, что и на каком основании включают в цены за свои услуги ресурсоснабжающие организации", - подчеркнул и.о. губернатора Владимир Печеный на заседании Совета территории.

Начальник департамента цен и тарифов администрации Магаданской области Инна Варфоломеева напомнила, что в целях защиты прав колымчан с 1 марта по 31 декабря 2013 года были приостановлены действия приказов в части нормативов на общедомовые нужды. "В рамках данного постановления определены рекомендации органам местного самоуправления муниципальных образований и ресурсоснабжающим организациям. До 1 мая этого года они должны организовать работу по заключению договоров на установку общедомовых приборов учета и обеспечить установку необходимого оборудования в срок, установленный федеральным законодательством", - пояснила Варфоломеева.

Такой подход позволит обеспечить постепенный переход к оплате за фактически потребленные коммунальные ресурсы и будет способствовать точности расчетов, уточнила начальник департамента.

 В Магаданской области с 1 января до 1 июля  2013 года плата для населения за услуги ЖКХ остается на уровне декабря 2012 года. Во втором полугодии максимальный рост совокупной платы населения за коммунальные услуги не должен превысить 12 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама