Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователь отпустил активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина под подписку о невыезде

3 июня 2013, 20:55 UTC+3

Вместе с тем, суд не стал избирать меру пресечения Коровину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Одинцовский городской суд сегодня отказался санкционировать арест активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, который, по утверждению следствия, сбил сотрудника ДПС в Подмосковье. Таким образом, было отказано в удовлетворении ходатайства следователя.

Вместе с тем, суд не стал избирать меру пресечения Коровину. Следователь после судебного заседания избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время Коровин освобожден.

Коровину сегодня было предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ - "Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья", ему грозит до 10 лет заключения. Свою вину он не признает.

По данным следствия, 24 мая Коровин, двигаясь на автомобиле "Тоёта Камри" в районе 4 км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе, в нарушение правил дорожного движения не уступил дорогу автомашине "Ауди А6" сотрудников ГИБДД, ехавшей по встречной полосе движения с включенными проблесковыми маячками, а также специальным звуковым сигналом, и выполнявшей неотложное служебное задание по сопровождению в колонне охраняемого лица. "Коровин предпринял попытку остановить движение машин и в результате маневра преградил движение автомашины охраняемого лица", - отметили в подмосковном СК.

Инспектор ГИБДД направился к его автомобилю и жестами потребовал остановиться, но, по данным следствия, Коровин "проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом машины и скрылся с места происшествия". В результате инспектор "получил травму ноги".

Через некоторое время Коровин был остановлен другими сотрудниками ДПС ГИБДД.

11 июня будет рассмотрено и административное дело в отношении Коровина по ст. 19.3 /Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции/. По этому обвинению ему грозит до 15 суток административного ареста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама