Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пляжи пострадавшего от наводнения Туапсинского района вновь готовы к приему отдыхающих

27 августа 2012, 16:09 UTC+3

В Туапсинском районе, где продолжается ликвидация последствий наводнения, 30 пляжей снова готовы к приему отдыхающ

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

КРАСНОДАР, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Туапсинском районе, где продолжается ликвидация последствий наводнения, 30 пляжей снова готовы к приему отдыхающих. "Вода на пляжах поселка Новомихайловкий, сел Ольгинка и Лермонтово, пострадавших 22 августа от стихии, соответствует всем требованиям гигиенических нормативов", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Роспотребнадзоре.

К такому выводу пришли специалисты ведомства, проведя повторный анализ морской воды рекреационной зоны пострадавшего района.

В результате наводнения в Туапсинском районе качество морской воды на местных пляжах не соответствовало санитарным нормам и правилам, и с 22 августа пляжи трех населенных пунктов были закрыты. При этом инфраструктура зон отдыха от стихии не пострадала.

Но курортный сезон в Краснодарском крае еще не закончился, и в Туапсинском районе по-прежнему остается немало отдыхающих. Поэтому за пять дней с момента введения ограничения на купание руководство пляжей приложило максимум усилий и провело все необходимые мероприятия по очистке рекреационной зоны. В результате повторное исследование показало, что вода на всех 30 пляжах пригодна для купания.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что "немаловажную роль здесь сыграли процессы самоочищения морской воды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама