Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пляжи пострадавшего от наводнения Туапсинского района вновь готовы к приему отдыхающих

27 августа 2012, 16:09 UTC+3

В Туапсинском районе, где продолжается ликвидация последствий наводнения, 30 пляжей снова готовы к приему отдыхающ

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

КРАСНОДАР, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Туапсинском районе, где продолжается ликвидация последствий наводнения, 30 пляжей снова готовы к приему отдыхающих. "Вода на пляжах поселка Новомихайловкий, сел Ольгинка и Лермонтово, пострадавших 22 августа от стихии, соответствует всем требованиям гигиенических нормативов", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Роспотребнадзоре.

К такому выводу пришли специалисты ведомства, проведя повторный анализ морской воды рекреационной зоны пострадавшего района.

В результате наводнения в Туапсинском районе качество морской воды на местных пляжах не соответствовало санитарным нормам и правилам, и с 22 августа пляжи трех населенных пунктов были закрыты. При этом инфраструктура зон отдыха от стихии не пострадала.

Но курортный сезон в Краснодарском крае еще не закончился, и в Туапсинском районе по-прежнему остается немало отдыхающих. Поэтому за пять дней с момента введения ограничения на купание руководство пляжей приложило максимум усилий и провело все необходимые мероприятия по очистке рекреационной зоны. В результате повторное исследование показало, что вода на всех 30 пляжах пригодна для купания.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что "немаловажную роль здесь сыграли процессы самоочищения морской воды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама