Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофи Аннан призвал власти Сирии принять условия, на которых ООН готова расширить оказание помощи

16 мая 2012, 1:34 UTC+3
Дамаск настаивает на том, чтобы она передавалась по каналам сирийского общества "Красного Полумесяца"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннан призвал власти Сирии как можно скорее принять условия, на которых Организация готова расширить оказание помощи нуждающимся в ней жителям страны. Это заявил на брифинге во вторник официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке.

По его словам, Аннана "по-прежнему крайне беспокоит судьба примерно 1 млн сирийцев, которые нуждаются в / гуманитарной/ помощи". Поэтому он "решительно призывает правительство Сирии без дальнейших проволочек согласиться с условиями", выдвигаемыми ООН.

Выступившая перед журналистами заместитель генсека по гуманитарным вопросам Валери Амос посетовала на то, что переговоры между ООН и Дамаском о том, каким образом будет распределяться международная гуманитарная помощь, тянутся с марта, когда в Сирии побывала оценочная совместная миссия ООН и Организации исламского сотрудничества. "Это очень медленный процесс, - констатировала Амос. - Правительство / Сирии/ согласилось с нашей оценкой числа нуждающихся и с тем, что необходимо сделать. Теперь нам необходимо договориться о том, как это сделать".

По словам дипломатов, вопрос упирается в то, кто будет контролировать распределение помощи. Дамаск настаивает на том, чтобы она передавалась по каналам сирийского общества "Красного Полумесяца". ООН готова пойти на компромисс, т.е. распределять помощь совместно с "Красным Полумесяцем", при этом сохранив за собой хоть какую-то степень контроля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама