Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюро тюрем США повторно определяет Виктору Буту место отбытия наказания

16 мая 2012, 3:56 UTC+3
Появилась надежда, что Бута отправят не в Колорадо, а в тюрьму общего режима недалеко от Нью-Йорка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральное бюро тюрем США снова рассмотрит вопрос о том, где надлежит отбывать наказание российскому предпринимателю Виктору Буту. Он был приговорен в апреле американским судом к 25 годам лишения свободы за сговор с целью контрабанды оружия, местом заключения первоначально была избрана тюрьма максимально строгого режима в городе Флоренс /штат Колорадо/.

"Федеральное бюро тюрем США постановило отложить перевод Виктора Бута из места предварительного заключения / в нью-йоркском районе Бруклин/, чтобы более тщательно рассмотреть вопрос о месте отбытия наказания", - говорится в письме прокуратуры. Оно было направлено во вторник федеральной судье Шире Шейндлин, рассматривавшей дело предпринимателя.

По мнению представителя группы защиты россиянина - Андрея Гаркуша, появилась надежда, что Бута отправят не в Колорадо, а в тюрьму общего режима недалеко от Нью-Йорка. Пока не известно, как скоро Бюро определится с этим вопросом. Официальный представитель ведомства Трейси Биллингсли отказалась от комментариев, заявив, что не вправе разглашать такую информацию.

На прошлой неделе адвокат россиянина Альберт Даян направил судье Шейндлин ходатайство о приостановке исполнения решения о переводе предпринимателя в Колорадо. "Условия содержания в этой тюрьме даже хуже, чем те, в которых Виктор Бут находился в спецблоке для особо опасных преступников тюрьмы на Манхэттене /со времени экстрадиции в США из Таиланда/. Исполнение этого решения помешает апелляционному процессу", - отмечал защитник.

В феврале Шейндлин распорядилась улучшить условия содержания Бута. Он был переведен в тюрьму предварительного заключения в нью-йоркском районе Бруклин, где находится и сейчас. При оглашении приговора судья обещала направить в Федеральное бюро тюрем рекомендацию, чтобы россиянин был определен отбывать наказание в тюрьму общего, а не строгого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама