Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюро тюрем США повторно определяет Виктору Буту место отбытия наказания

16 мая 2012, 3:56 UTC+3
Появилась надежда, что Бута отправят не в Колорадо, а в тюрьму общего режима недалеко от Нью-Йорка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральное бюро тюрем США снова рассмотрит вопрос о том, где надлежит отбывать наказание российскому предпринимателю Виктору Буту. Он был приговорен в апреле американским судом к 25 годам лишения свободы за сговор с целью контрабанды оружия, местом заключения первоначально была избрана тюрьма максимально строгого режима в городе Флоренс /штат Колорадо/.

"Федеральное бюро тюрем США постановило отложить перевод Виктора Бута из места предварительного заключения / в нью-йоркском районе Бруклин/, чтобы более тщательно рассмотреть вопрос о месте отбытия наказания", - говорится в письме прокуратуры. Оно было направлено во вторник федеральной судье Шире Шейндлин, рассматривавшей дело предпринимателя.

По мнению представителя группы защиты россиянина - Андрея Гаркуша, появилась надежда, что Бута отправят не в Колорадо, а в тюрьму общего режима недалеко от Нью-Йорка. Пока не известно, как скоро Бюро определится с этим вопросом. Официальный представитель ведомства Трейси Биллингсли отказалась от комментариев, заявив, что не вправе разглашать такую информацию.

На прошлой неделе адвокат россиянина Альберт Даян направил судье Шейндлин ходатайство о приостановке исполнения решения о переводе предпринимателя в Колорадо. "Условия содержания в этой тюрьме даже хуже, чем те, в которых Виктор Бут находился в спецблоке для особо опасных преступников тюрьмы на Манхэттене /со времени экстрадиции в США из Таиланда/. Исполнение этого решения помешает апелляционному процессу", - отмечал защитник.

В феврале Шейндлин распорядилась улучшить условия содержания Бута. Он был переведен в тюрьму предварительного заключения в нью-йоркском районе Бруклин, где находится и сейчас. При оглашении приговора судья обещала направить в Федеральное бюро тюрем рекомендацию, чтобы россиянин был определен отбывать наказание в тюрьму общего, а не строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама