Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционный "лагерь" на Чистопрудном бульваре в центре Москвы опустел

16 мая 2012, 5:45 UTC+3
Несколько человек задержаны. Возле Чистопрудного бульвара находятся автозаки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционный "лагерь" на Чистопрудном бульваре в центре Москвы практически опустел, передает корр. ИТАР-ТАСС. Там сейчас находятся только сотрудники ОМОН, оппозиционных активистов нет.

Полицейские пришли к памятнику казахскому поэту Абаю Кунанбаеву в районе пяти часов утра, оцепив бульвар, они дали время на сборы оставшимся на ночь на Чистопрудном бульваре оппозиционерам, многие из которых сразу стали собирать свои вещи. После этого сотрудники ОМОН стали вытеснять собравшихся в сторону метро, где и сейчас находятся оппозиционеры.

Несколько человек задержаны. Возле Чистопрудного бульвара находятся автозаки.

Во вторник Басманный суд обязал власти ликвидировать оппозиционный "лагерь", удовлетворив, тем самым, иск жителей данного района.Согласно решению, полиция должна "пресечь общественное мероприятие, нарушающее общественный порядок", а местные власти - навести порядок и обеспечить безопасность граждан.

В то же время активисты "лагеря" приняли решение, что он будет существовать на Чистопрудном бульваре до 11:30 мск, а в случае появления полиции его участники начнут перемещаться по бульварам. Полиция ранее потребовала освободить территорию сегодня к 12:00.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама