Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 10 раз сократилась за сутки площадь лесных пожаров в Сибири

16 мая 2012, 6:23 UTC+3
Горят леса в Иркутской, Томской областях, в республиках Хакасия и Алтай
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В 10 раз сократилась за сутки площадь лесных пожаров в Сибири. Сегодня утром там действовало 142 очага огня на общей площади 5768,8 га. Из них 55 пожаров на 3149 га локализованы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Резкое сокращение площади горения произошло благодаря тому, что в Забайкальском крае были потушены все очаги огня. Теперь печальная "пальма первенства" перешла соседней Республике Бурятия. Там действуют 15 возгораний на 2590,8 га, из которых 5 - на 1940 га.

Ухудшается обстановка в Красноярском крае. Сегодня утром там действовал 71 пожар на 1223,7 га. В Туве 9 очагов огня распространились на 988 га. Из них 2 крупных пожара "прошли" 760 га.

Кроме того, горят леса в Иркутской, Томской областях, в республиках Хакасия и Алтай.

По данным МЧС, в ближайшие сутки риск возникновения новых очагов огня в Сибири не исключается даже при низких и средних классах пожарной опасности, поскольку 87 процентов всех пожаров составляют пожары, возникшие по вине населения.

"Наиболее опасными по переходу огня на территории населенных пунктов являются регионы с прогнозируемыми высокими классами пожарной опасности. Среди них Кемеровская, Омская, Томская, Новосибирская области, Алтайский и Красноярский край, Республики Алтай, Бурятия и Тува", добавили в пресс-службе МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама