Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезийские военные подтвердили обнаружение бортового самописца на месте крушения "Суперджета"

16 мая 2012, 7:41 UTC+3
Расшифровка "черных ящиков" будет производиться в Индонезии при участии российских экспертов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Координатор поисковой операции на месте крушения российского "Суперджета" в Индонезии полковник армии страны А.М. Путранто подтвердил обнаружение одного бортового аварийного самописца. Члены совместной поисковой бригады спецназа индонезийской армии и Индонезийского агентства скалолазов нашли "черный ящик" накануне поздно вечером, сообщает сегодня со ссылкой на Путранто газета "Джакарта пост".

"Официальные лица в Национальной комиссии по безопасности на транспорте Индонезии осмотрели и изучили предмет, найденный на месте крушения "Сухого", и подтвердили, что это - однозначно "черный ящик", - указал Путранто. По его словам, самописец обнаружен на горе Салак в 100 метрах от обломка хвостовой части фюзеляжа самолета.

Пресс-секретарь Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ Ольга Каюкова сообщила сегодня, что "предположительно найденный ящик - регистратор голосовых данных" "Суперджета". "Он сильно обгорел", - добавила она.

Российский авиалайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец.

12 мая в Индонезию из Москвы для оказания помощи в поисковой операции двумя самолетами прибыли специалисты Отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России. Этими же бортами доставлены легкие вертолеты Бо-105 и БК-117.

По имеющейся информации, расшифровка бортовых самописцев будет производиться в Индонезии при участии российских экспертов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама