Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План вывода Кипра из кризиса не является моделью для урегулирования других кризисных ситуаций - германский политик

28 марта 2013, 12:51 UTC+3

"Предложенный пакет мер предусматривает, что обоим крупнейшим банкам страны следует отказаться от своих сомнительных бизнес-моделей", - указал политик

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. План спасения Кипра от дефолта не является моделью для урегулирования будущих кризисных ситуаций. Такое мнение высказал сегодня председатель фракции Социал- демократической партии Германии /СДПГ/ в бундестаге Франк- Вальтер Штайнмайер.

"План по Кипру - верный, однако он должен оставаться единичным случаем", - заявил он сегодня в интервью агентству ДПА. "Предложенный пакет мер предусматривает, что обоим крупнейшим банкам страны следует отказаться от своих сомнительных бизнес-моделей", - указал политик. Одновременно эти меры защищают мелких вкладчиков, добавил он.

По мнению Штайнмайера, из сложившейся вокруг Кипра ситуации необходимо сделать четкие выводы: "если банки по причине неверных бизнес-моделей вновь попадают в кризисную ситуацию, то они должны либо реструктурироваться на основе четких и прозрачных правил, либо ликвидироваться". "При этом первоначально следует возлагать ответственность на акционеров и держателей облигаций", - указал он. Что касается вкладов, что они должны облагаться налогом "только в абсолютно исключительных случаях", подчеркнул председатель парламентской фракции СДПГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама