Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План вывода Кипра из кризиса не является моделью для урегулирования других кризисных ситуаций - германский политик

28 марта 2013, 12:51 UTC+3
"Предложенный пакет мер предусматривает, что обоим крупнейшим банкам страны следует отказаться от своих сомнительных бизнес-моделей", - указал политик
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. План спасения Кипра от дефолта не является моделью для урегулирования будущих кризисных ситуаций. Такое мнение высказал сегодня председатель фракции Социал- демократической партии Германии /СДПГ/ в бундестаге Франк- Вальтер Штайнмайер.

"План по Кипру - верный, однако он должен оставаться единичным случаем", - заявил он сегодня в интервью агентству ДПА. "Предложенный пакет мер предусматривает, что обоим крупнейшим банкам страны следует отказаться от своих сомнительных бизнес-моделей", - указал политик. Одновременно эти меры защищают мелких вкладчиков, добавил он.

По мнению Штайнмайера, из сложившейся вокруг Кипра ситуации необходимо сделать четкие выводы: "если банки по причине неверных бизнес-моделей вновь попадают в кризисную ситуацию, то они должны либо реструктурироваться на основе четких и прозрачных правил, либо ликвидироваться". "При этом первоначально следует возлагать ответственность на акционеров и держателей облигаций", - указал он. Что касается вкладов, что они должны облагаться налогом "только в абсолютно исключительных случаях", подчеркнул председатель парламентской фракции СДПГ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама