Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от наводнения жители Туапсинского района Кубани получат такие же компенсации, как и жители Крымска - Путин

27 августа 2012, 17:46 UTC+3
Пострадавшие от наводнения жители Туапсинского района Кубани получат такие же компенсации, как и жители Крымска. Об это
Материал из 1 страницы

 

 

СОЧИ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Пострадавшие от наводнения жители Туапсинского района Кубани получат такие же компенсации, как и жители Крымска. Об этом сегодня сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

Глава государства отметил, что несмотря на то, что в Туапсинском районе пострадавшего населения значительно меньше, жители могут рассчитывать на полноценные компенсации. "Это практически один и тот же регион. Разница только в том, что здесь, слава Богу, погибло меньше людей, намного меньше. Трагедия, что мы уже четырех человек потеряли, но по сути ситуация такая же. И люди пострадали также, у них такие же скромные дома, многое восстанавливать надо, они также утратили имущество. Ситуация принципиально ни чем от Крымска не отличается", - считает Путин.

Он сообщил о распространении указа президента России номер 10/15 от 17 июля этого года и на поселок Новомихайловский. "Это означает, что мы семьям погибших выплатим по 1 млн рублей из федерального бюджета и по 1 млн из регионального бюджета. Единовременная материальная помощь должна составить по 100 тыс рублей из федерального бюджета и 60 тыс рублей - из краевого на каждого члена семьи, независимо от возраста", - подчеркнул Путин. По его ловам, на капитальный ремонт домов, пострадавших от наводнения, будет направлено по 5 тыс рублей на 1 кв метр, на строительство новых домов - 33 тыс 600 рублей на 1 кв метр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама