Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области появилась должность председателя правительства

28 марта 2013, 14:09 UTC+3

За председателем правительства закрепляется право исполнять обязанности губернатора на время его отсутствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В правительстве Челябинской области появилась должность председателя. Сегодня депутаты законодательного собрания региона приняли сразу в трех чтениях ряд поправок, которые были внесены на рассмотрение губернатором Михаилом Юревичем - об изменениях в Устав региона, а также в законы "О Губернаторе" и "О Правительстве".

Отныне высший исполнительный орган государственной власти Челябинской области - правительство - будет возглавлять председатель правительства, назначаемый и освобождаемый от должности губернатором, сообщила пресс- служба главы региона. Его заместители также будут назначаться губернатором по представлению председателя правительства. За председателем правительства закрепляется право исполнять обязанности губернатора на время его отсутствия.

"С учетом того, что у губернатора, как высшего должностного лица субъекта федерации очень много сил и времени уходит на работу с федеральным центром, фактически "узкую" хозяйственную , неполитическую работу в регионе осуществляет правительство области, пояснил первый заместитель губернатора Сергей Комяков. - Изменения в законы вступают в силу с 1 мая текущего года, поэтому в течение ближайшего времени будет вестись работа по определению структуры и управленческих связей между заместителями председателя правительства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама