Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США назначили крупные вознаграждения за головы предводителей "Боко харам" и "Аль-Каида в странах исламского Магриба"

3 июня 2013, 23:59 UTC+3

Самое значительное - 7 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США назначили крупные денежные вознаграждения за головы предводителей группировок "Боко харам" и "Аль-Каида в странах исламского Магриба" /АКСИМ/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госдепартамента.

Самое значительное вознаграждение - 7 млн долларов - установлено за сведения о местонахождении главаря действующей в Нигерии организации "Боко харам" Абубакара Шекау.

По 5 млн долларов назначено за информацию, которая может привести к аресту главарей АКСИМ Мохтара Бельмохтара и Яхьи аль-Хаммама.

Наконец, 3 млн долларов правительство США готово выплатить за данные, которые позволят схватить Малика Абделькарима и Омара Хамаху, которые также входят в ряды АКСИМ.

Программа "Награды за отправление правосудия" действует в США с 1984 года. Официально она находится в ведении госсекретаря США. К настоящему времени в соответствии с ней было выплачено "свыше 125 млн долларов более чем 80-ти лицам", предоставившим американским властям информацию, которая привела к "уничтожению или захвату террористов, или предотвращению актов международного терроризма", отмечает госдепартамент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама