Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска вытеснили боевиков из большинства кварталов Алеппо, вертолеты наносят удары по окраинам города

28 августа 2012, 3:36 UTC+3
За минувшие сутки в окрестностях Дамаска погибли 59 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска вытеснили "террористов и наемников" из большинства кварталов, прилегающих к центру города Алеппо / 355 км к северу от Дамаска/, сообщает информационное агентство Сурия аль-Эн. По его сведениям, вооруженные формирования оппозиции покинули сегодня районы Инзарат, Азизия, Сулеймания и Зразир. Отбиты попытки боевиков прорваться к телерадиоцентру на улице Изаа и площади Тананир в христианском квартале Дждейда.

В их руках все еще остаются районы Масакин-Ханнано /на северо-восточной окраине города/, Шаар /на востоке/ и Сальхин /на юге/. "За сутки уничтожено значительное число террористов и наемников, захвачено оружие, боеприпасы и технические средства", - говорится в армейском коммюнике.

Вертолеты подавили в понедельник с воздуха очаги сопротивления и снайперские точки в кварталах Баб-эль- Хадид, Мейсалун и Бустан-эль-Баша. Тем не менее, в ряде мест боевики нанесли чувствительные ответные удары. Так, в районе моста Нейраб ими были уничтожены семь цистерн с горючим. Власти утверждают, что топливо предназначалось для районов, где начались восстановительные работы.

Стали известны подробности нападения на протестантский колледж в Алеппо. Здание, которое служило на протяжении 100 лет важным центром знаний, подверглось погрому и разграблению. Настоятель Ибрагим Насир призвал "доблестную сирийскую армию защитить культурные учреждения и учебные заведения от варварства проникших в город банд экстремистов".

Под Дамаском правительственные силы начали в понедельник антитеррористическую операцию на восточном и северо-восточном направлениях. Вертолеты наносят с воздуха удары по проникшим на окраины в Кабун и Джубар отрядам так называемой "Сирийской свободной армии". Боевики вновь появились в этих районах после того, как 9 августа было объявлено властями о полном освобождении столицы от бандформирований. Полевые командиры "повстанцев" утверждают, что им удалось уничтожить один из вертолетов, погиб экипаж из четырех человек.

Армейский спецназ преследует экстремистов в регионе Восточная Гута, который является оплотом наиболее воинственных группировок оппозиционеров. Боевики совершают оттуда нападения на блокпосты и военные колонны, а также постоянно угрожают столице. По поступающим сообщениям, артиллерия во второй половине дня вела обстрел городов Сакба, Замалька и Эрбин. Как передает Агентство Франс Пресс, в окрестностях Дамаска погибли за минувшие сутки 59 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама