Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке в связи с активизацией рыбного промысла и строительных работ уровень безработицы снизился до 1,9 проц

4 июня 2013, 3:19 UTC+3

Специалисты объясняют это сезонным повышением спроса на рабочую силу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке официальный уровень безработицы снизился до 1,9 проц от трудоспособного населения края. Работой не обеспечены только 3,63 тыс жителей полуострова, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе администрации края.

Только в мае уровень безработицы здесь снизился сразу на 11 проц. Специалисты объясняют это сезонным повышением спроса на рабочую силу, связанным с началом активного промысла лососей и активизацией работ в строительной отрасли края.

Активный промысел лососей на полуострове считается главной рыбалкой года. Рыболовные компании привлекают к работе не только жителей Камчатки, но и сезонных рабочих из других регионов страны.

Официальный лов рыбы лососевых пород стартует 5 июня. Прогнозируемый объем добычи за весь период промысла - около 150 тыс тонн. Основным объектом добычи традиционно станет горбуша. Ее планируется добыть 74 тыс тонн. Минимальные лимиты выделены на вылов самого ценного вида лососей - чавычи. С учетом всех видов лова ее здесь разрешено добыть менее 1 тыс тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама