Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рестораторы Бурятии проводят фестиваль в канун открытия туристического сезона на Байкале

16 мая 2012, 8:43 UTC+3
Улан-Удэ предстоит стать главными транспортными "воротами" в туристическую зону "Байкальская гавань"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Более 200 поваров, кондитеров, барменов и официантов участвуют сегодня в фестивале ресторанного искусства в столице Бурятии. Этот профессиональный праздник в Улан-Удэ проходит накануне открытия туристического сезона на Байкале.

"Конкурсы профессионального мастерства и мастер-классы проводятся под эгидой республиканской Ассоциации рестораторов, Гильдии шеф-поваров и мэрии города", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ее пресс-службе.

Победителей ждут призы в серии номинаций. Но главное - повышение престижа профессий ресторанного сервиса и распространение опыта лучших специалистов индустрии гостеприимства. Ее развитие - одна из приоритетных задач Улан-Удэ. Городу предстоит стать главными транспортными "воротами" в особую туристическую зону "Байкальская гавань", которая создается на восточном побережье озера-моря. В прошлом году Улан-Удэ уже посетили 260 тысяч туристов - это примерно 50 процентов от общего турпотока в республику. В результате в столице Бурятии растет число и востребованность кафе, баров, предприятий "быстрого питания", ресторанов.

Оборот сферы общественного питания Улан-Удэ в прошлом году составил 4,4 млрд руб, увеличившись на 15 процентов по сравнению с 2010 годом. Однако, если валовые показатели этого сервиса уверенно растут, то его уровень часто оставляет желать лучшего. Фестиваль ресторанного искусства призван поднять качество обслуживания гостей Бурятии.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама