Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае еще один человек госпитализирован с подозрением на сибирскую язву

28 августа 2012, 6:56 UTC+3

Пока инфекция подтверждена только в трех случаях, один из которых закончился летальным исходом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр ТАСС-ТВ

Стоп-кадр ТАСС-ТВ

БАРНАУЛ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. На Алтае медики госпитализировали с высокой температурой жителя села Марушка, соседнего с поселком Дружба, где зафиксирована вспышка сибирской язвы. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили сегодня в администрации края.

"У мужчины взяты анализы, сегодня будет окончательно поставлен диагноз", - сообщили в администрации. Лабораторно сибирская язва подтверждена пока только в трех случаях, один из которых закончился летальным исходом. В больницу города Бийска из Целинного района, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, по клиническим показаниям госпитализированы 11 человек. В селе Дружба введен карантин. Местные власти проводят комплекс противоэпидемиологических мероприятий. В селе Дружба проживают 750 человек, на подворьях содержится 350 голов крупного рогатого скота и другие домашние животные.

Первым сибирской язвой заразился 39-летний пастух Алексей Левин из поселка Дружба. Мужчина самостоятельно произвел вскрытие павшей от заболевания коровы, чтобы понять причину ее гибели. Это стоило ему жизни. Только через неделю он обратился за помощью к медикам, но спасти его уже не удалось. По факту гибели Алексея Левина Следственным управлением Следственного комитета по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама