Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон "О государственно-частном партнерстве в Липецкой области" принят на сессии областного совета

28 марта 2013, 16:19 UTC+3
Власти берут на себя обязательство строить инфраструктурные объекты, помогать в решении правовых вопросов, а предприниматели - возводят сами промышленные предприятия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Закон "О государственно-частном партнерстве в Липецкой области" принят на состоявшейся сегодня сессии областного совета. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава региона Олег Королев, его принятие "повышает инвестиционную привлекательность области для потенциальных инвесторов, а местные власти будут всемерно поддерживать проекты с использованием механизмов государственно-частного партнерства".

По словам Королева, "в Липецкой области есть яркие примеры партнерских отношений государства и бизнеса - это особые экономические зоны /ОЭЗ/". Власти берут на себя обязательство строить инфраструктурные объекты, помогать в решении правовых вопросов, а предприниматели - возводят сами промышленные предприятия.

В результате только в ОЭЗ "Липецк" уже зарегистрированы и реализуют свои проекты 22 резидента с объемом заявленных инвестиций около 56 млрд рублей, подчеркнул глава обладминистрации. При этом за 7 лет - с момента создания ОЭЗ - государство направило сюда сотни миллионов рублей бюджетных средств на возведение дорог, систем жизнеобеспечения, добавил он.

Новый закон предполагает распространение этих правил взаимоотношений государства и бизнеса не только в ОЭЗ, но и на всей территории региона. Такая работа позволит областной власти добиться привлечения дополнительных инвестиций, будет способствовать развитию муниципальных образований, вплоть до изменений их границ, считает Королев. Например, начало строительства объектов крупнейшего в Центральной России комплекса по производству свинины и мяса птицы уже вызвало необходимость изменения границ города Ельца. Увеличена и площадь города Данкова в связи с застройкой территорий жилыми домами и объектами соцкультбыта в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама