Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размер исков к банкам по поводу манипуляций ставкой Libor грозит достигнуть 176 млрд долларов

28 августа 2012, 8:53 UTC+3
Австралийские специалисты подсчитали возможные потери на рынке кредитов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Общий размер исков, поданных против ведущих банков в связи с их участием в манипулировании ключевой лондонской межбанковской процентной ставкой ЛИБОР /London Interbank Offered Rates/, рискует составить 176 млрд долларов. С таким прогнозом выступили эксперты крупнейшего инвестиционного банка Австралии "Маккуэри" /Macquarie Group/, сообщает сегодня британская радиостанция Би-би-си.

“Австралийские специалисты подсчитали возможные потери на рынке синдицированных кредитов – 111,9 млрд долларов, по различного вида деривативам - 38,3 млрд долларов, по корпоративным облигациям – 19,8 млрд долларов, по ипотечным кредитам – 3,9 млрд долларов, по сделкам на покупку валют – 1,6 млрд долларов, по студенческим кредитам – 800 млн долларов”, - отмечает радиостанция.

Ставка ЛИБОР c 1985 года служила эталоном для исчисления стоимости кредита на всех рынках и в экономиках практических всех стран мира. Согласно оценкам, на ЛИБОР опираются кредиты, достигающие общей суммы в 550 триллионов долларов.

В минувшем июне британский банк "Барклиз" /Barclays/ был оштрафован властями США и Великобритании на 453 млн долларов за махинации при определении ставки ЛИБОР. Сейчас стало известно, что и другие ведущие мировые банки могли участвовать в этих незаконных действиях.

Ряд юридических компаний уже подали от имени своих клиентов иски на предмет компенсации образовавшихся в результате подобных действий финансовых потерь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама