Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция намерена продолжать "народные гуляния" до 12 июня

16 мая 2012, 11:56 UTC+3
При этом они выразили возмущение действиями полиции, ликвидировавшей сегодня утром "лагерь" оппозиции на Чистопрудном бульваре
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция продолжит круглосуточные "народные гуляния" в московских скверах до 12 июня. Об этом ИТАР-ТАСС заявили депутат Госдумы Илья Пономарев и сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы /ПАРНАС/ Борис Немцов. При этом они выразили возмущение действиями полиции, ликвидировавшей сегодня утром "лагерь" оппозиции на Чистопрудном бульваре.

"Я не понимаю, как вести с представителями полиции конструктивные переговоры, если мы вчера с ними договорились, что сами уйдем с Чистопрудного бульвара, мирно, спокойно, до 12.00 сегодняшнего дня", - сказал Пономарев. "Время представитель полиции назвал сам, никто его "за язык не тянул". Сказал бы уходите немедленно - ушли бы немедленно", - подчеркнул парламентарий. "Несмотря на случившееся, акция будет продолжаться до 12 июня", - заверил он. Сам Пономарев намерен в ближайшее время приехать в сквер у метро "Баррикадная", где находятся сейчас участники акции.

В свою очередь, сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов назвал решение Басманного суда "неконституционным". При этом он заметил, что местный участковый, как и жители бульвара, неоднократно говорили ему, что благодаря акции оппозиции с бульвара "исчезли алкоголики, наркоманы и фрики". "Акция все равно будет продолжаться, а где именно - мы будем решать по обстоятельствам", - сказал он.

15 мая Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать "лагерь" участников протестной акции на Чистых прудах, получившей название "ОккупайАбай". Таким образом суд удовлетворил иск жителей данного района, признав незаконным бездействие властей в отношении участников мероприятия. Согласно решению суда власти обязаны ликвидировать "лагерь", навести порядок и обеспечить безопасность граждан.

Сегодня рано утром после открытия метро полиция приступила к исполнению судебного решения. Некоторые из собравшихся самостоятельно покинули "лагерь", однако более 20 человек категорически отказались уходить и были задержаны "до выяснения обстоятельств и принятия решения о привлечении к административной ответственности".

Теперь оппозиция пытается создать новый "лагерь" в сквере напротив "сталинской высотки" на Баррикадной улице в центре Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама