Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра поблагодарил сограждан за ответственный подход к снятию средств со счетов в банках страны

28 марта 2013, 17:19 UTC+3

Полицейские проводят тщательный досмотр в аэропорту, получив приказ конфисковывать любую наличность свыше 1000 евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Кипра Никос Анастасиадис поблагодарил сегодня сограждан за ответственный подход к снятию средств со счетов в банках страны. "Хочу поблагодарить граждан за благоразумие, которое они сегодня проявили, придя в банки", - подчеркнул глава республики в сообщении, опубликованном в его микроблоге в "Твиттере".

Кипрские банки сегодня возобновили обслуживание клиентов после двухнедельного перерыва. У всех отделений выстроились большие очереди - не менее 30-50 клиентов у дверей каждого офиса, в который, как правило, запускали по десять человек. Эксцессов не наблюдалось: люди терпеливо ждали возможности зайти в отделение, чтобы снять до 300 евро - суточного максимума, установленного специальным указом властей. Как сообщил греческий телеканал "Альфа", многие киприоты не пошли сегодня в банк, ожидая большого наплыва клиентов. Кроме того, кто-то был днем на работе, а кто-то в предыдущие дни успел снять столько наличных, которых хватает для ведения обычной жизни.

Министерство финансов Кипра опубликовало накануне специальный указ о введении временных мер по ограничению финансовых операций в условиях чрезвычайной ситуации с целью предотвращения вывода клиентами денег из банков и перевод их за рубеж. Они запрещают при выезде за границу частному лицу провозить с собой более 1 тыс евро. Пользование кредитными или дебетовыми картами за рубежом ограничивается суммой до 5 тыс евро ежемесячно на человека, однако внутри Кипра эти ограничения не действуют. Запрещается также обналичивание банковских чеков, а срочные вклады не могут быть изъяты раньше времени. Все коммерческие электронные банковские операции с иностранными счетами свыше 5 тыс евро подлежат проверке контролирующими органами и предусматривают получение соответствующих разрешений.

Кипрская полиция сообщила, что проводит в международном аэропорту тщательный досмотр киприотов, вылетающих с Кипра. По словам полицейских, они получили приказ конфисковывать любую наличность, превышающую лимит в 1 тыс евро на человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама